Bruno Zimmer

Bio Rapsöl

PZN 17306542

Das kaltgepresste Bio Rapsöl von Bruno Zimmer ist ein echter Alleskönner in der Küche. Sein angenehm milder, leicht nussiger Geschmack ist die perfekte Grundlage für Gartensalate, aber auch zum Braten oder Frittieren ist Rapsöl gut geeignet. Wegen seiner ausgewogenen Fettsäureverteilung von Omega-6 und Omega-3 -Fettsäuren im idealen Verhältnis von 2:1 wird es von Ernährungwissenschaftlern ausdrücklich empfohlen. Einige erachten das heimische Rapsöl sogar als gesünder als herkömmliches Olivenöl.



Hier erhältlich

Bio Rapsöl

Damit möglichst viele der gesunden Fettsäuren erhalten bleiben, wird das native Bio Rapsöl wird in einem äußerst schonenden Kaltpressungsverfahren hergestellt. Dazu wird ausschließlich erntefrische Rapssaat in höchster Bio-Qualität aus kontrolliert ökologischem Landbau verwendet.

Die ungesättigten Omega-3-Fettsäuren aus dem Rapsöl tragen zu einer normalen Herzfunktion bei. Sie spielen eine wichtige Rolle bei den verschiedenen Stoffwechselprozessen unseres Körpers und unterstützen die Regeneration der Zellen.

Produktmerkmale:

•   Hergestellt in Deutschland
•   Für Vegetarier und Veganer geeignet
•   Gluten- & Laktosefrei
•   Kaltgepresst, nativ
•   DE-ÖKO-013, EU-Landwirtschaft

Marke:

Brunozimmer steht seit 25 Jahren als traditioneller Familienbetrieb für eine Vielfalt an besten Pflanzenölen, Naturkost & Wellnessprodukten. Dabei vereinen wir alte Handwerkskunst mit moderner Technik und bieten Ihnen neben traditionellen Ölsorten immer wieder neue Erlebnisse, welche alle Sinne berühren. Unsere 70 Mitarbeiter bereiten mit viel Liebe und unter hygienisch einwandfreien Bedingungen gesunde Kost für Sie zu. Das eigene Labor achtet darauf, dass die hohe Qualität – für die wir mit unserem guten Namen stehen – stets eingehalten wird.

 

Netto-Füllmenge:

Inhalt = 250 ml

Zutaten:

100 % Rapsöl

Verzehrempfehlung:

Das kaltgepresste Rapsöl kann beispielsweise Salate und Getränke verfeinern. Auch zum Braten eignet es sich. Allerdings sollte es nicht über 160 °C erhitzt werden, da sonst die wertvollen Inhaltsstoffe zerstört werden. Wenn Rapsöl mit vitaminreichen Lebensmitteln kombiniert wird, hilft es dabei, die Nährstoffe besser aufzunehmen.

Nährwerte100 g
Energie 3700 KJ / 900 Kcal
Fett100 g
- davon gesättigte Fettsäuren60 g
- einfach ungesättigte Fettsäuren14 g
- mehrfach ungesättigte Fettsäuren16 g
Kohlenhydrate0 g
- davon Zucker0 g
Eiweiß0 g
Salz0 g