Raab Vitalfood

Bio Matcha Kapseln

PZN 10779728

Die Bio Matcha Kapseln von Raab Vitalfood sind reich an Polyphenolen, die für ihre gesundheitsfördernde, antioxidative Wirkung bekannt sind. Streng nach ökologischen Standards gewonnen enthalten die Kapseln feines Bio Matcha Grünteepulver aus Teepflanzen von der japanischen Insel Kyushu.



Hier erhältlich

Bio Matcha Grüntee Kapseln:

Raab Bio Matcha Kapseln enthalten natürlicherweise den sekundären Pflanzenstoff Epigallocatechingallat (EGCG), ein Polyphenol aus der Klasse der Catechine (41 mg / Tag). Wissenschaftliche Studien belegen, dass EGCG entzündungshemmend wirkt und ein aus dem Gleichgewicht geratenes Immunsystem wieder normalisieren kann. Die regelmäßige Einnahmen des Polyphenols kann den Cholesterinspiegel senken und für eine gute Elastizität der Blutgefäße sorgen, was wiederum vor Arteriosklerose schützt. Endometriose und Myome in der Gebärmutter werden von EGCG positiv beeinflusst. Zudem scheint EGCG auch den Ausbruch vieler Krebsarten zu hemmen sowie die Bildung der krankmachenden Eiweißverbindungen bei Alzheimer und Parkinson frühzeitig zu stoppen.

Neben EGCG sind in den Bio Matcha Kapseln auch die Aminosäure L-Theanin (2,9 mg / Tag) sowie Koffein (14‑mg / Tag) enthalten, die unsere kognitiven Fähigkeiten verbessern sollen.

Gerade in seinem Heimatland Japan wird Matcha sehr geschätzt und blickt dort auf eine jahrhundertealte Tradition zurück. Für die Raab Bio Matcha Kapseln wird der feine und aufwendig hergestellte Matcha Grüntee verwendet. Vor der Ernte werden die Teeplantagen überschattet, damit das reduzierte Sonnenlicht zu einem verlangsamten Wachstum der Teeblätter führt und diese dadurch ihre leuchtend grüne Farbe entfalten und verstärkt Chlorophyll anreichern. Nach der Trocknung werden die Blätter zu einem feinen grünen Pulver vermahlen.

Produktmerkmale:

•  Hergestellt in Deutschland
•  Für Vegetarier und Veganer geeignet
•  Gluten- und laktosefrei
•  Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-001 Japan-Landwirtschaft

Hinweis:

Enthält Koffein. Für Kinder und schwangere Frauen nicht empfohlen (1725 mg Koffein pro 100 g). Die angegebene empfohlene Tagesverzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine abwechslungsreiche und ausgewogene Ernährung. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Füllhöhe technisch bedingt.

Raab Vitalfood verwendet nur beste Rohstoffe und kontrolliert sämtliche Produkte auf Rückstände und den ausgelobten Nährstoffgehalt. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren. Vor Licht und Wärme geschützt, trocken und gut verschlossen lagern.

Marke:

Im bayerischen Rohrbach an der Ilm entwickelt, produziert und vertreibt Raab Vitalfood pflanzliche Lebensmittel und Proteine sowie Superfoods und Nahrungsergänzungen in bester Bio Qualität – und das seit 28 Jahren. 2017 wurde das Sortiment um eine pflanzliche Sportlerserie erweitert. Diese ergänzt die bestehende Auswahl an pflanzlichen Proteinen und begleitet Hobby- und Leistungssportler gleichermaßen durch den Trainingsprozess.

 

Netto-Füllmenge:

60 Kapseln à 400 mg, 24 g

Zutaten:

75 % Matcha Grünteepulver*, Überzugsmittel: Hydroxypropylmethylcellulose (*aus kontrolliert biologischem Anbau).

Verzehrempfehlung:

Täglich morgens 2 Kapseln mit etwas Flüssigkeit einnehmen.

Nährwertepro 100 gpro 2 Kapseln *
Energie1193 kJ / 285 kcal10 kJ / 2 kcal
Fett5,2 g < 0,5 g
- davon gesättigte Fettsäuren< 0,1 g< 0,1 g
Kohlenhydrate21 g< 0,5 g
- davon Zucker1,0 g< 0,5 g
Eiweiß24 g < 0,5 g
Salz0,03 g 0,02 g
Epigallocatechingallat (EGCG)5175 mg41 mg
L-Theanin363 mg2,9 mg
Koffein2,9 mg14 mg
* empfohlene Tagesverzehrmenge