
vitaldoc® BIO Lupinen-Saat
+ aus weißen Lupinen
+ entbittert
+ reich an pflanzlichen Proteinen und Ballaststoffen
+ aus kontrolliert biologischem Anbau
+ laktosefrei


vitaldoc® BIO Lupinen-Saat
aus kontrolliert biologischem Anbau
Die entbitterten weißen BIO-Lupinen sind reich an hochwertigem pflanzlichem Eiweiß (39%). Die Lupinen-Saat enthält zudem alle 9 essentiellen Aminosäuren und unterstützt so die tägliche Eiweiß-Aufnahme. Bemerkenswert ist der hohe Gehalt an Ballaststoffen.
Die Lupinen enthalten keine Stärke, keine Laktose, keine Purine.
GESUND & LEBEN – Garantie:
Unsere Produkte werden nach strengsten Richtlinien hergestellt, laufend kontrolliert und verlassen unser Haus stets frisch und in allerbester Qualität.
Hinweis:
L.Nr./ Mindestens haltbar bis:
siehe Verpackung.
Bitte beachten Sie die Angaben auf der Verpackung.
Marke:
Wir entwickeln pflanzliche Arzneimittel, Nahrungsergänzungsmittel, Pflegeprodukte und Lebensmittel für die Gesundheitsbedürfnisse von heute. Dabei haben wir die traditionelle Pflanzenkunde auf Basis aktueller wissenschaftlicher Daten weitergedacht:
Hochwertige Pflanzenextrakte kombinieren wir miteinander und ergänzen diese sinnvoll mit weiteren wertvollen natürlichen Zutaten. Unser Anspruch ist es Produkte zu entwickeln, die so vorteilhaft wie chemisch-synthetisch hergestellte, aber so verträglich wie pflanzliche Produkte sind. Moderne und innovative Gesundheitsprodukte sind das Ergebnis unserer Arbeit.
Wie von Dr. Natur verschrieben!

Netto-Füllmenge:
Inhalt = 350 g
Die Packung enthält 5 Portionen.
Zutaten:
LUPINEN*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
(Herkunft: Deutschland)
DE-ÖKO-021
EU-Landwirtschaft
Verwendung:
Verwendungsempfehlung:
Zum Backen, Mahlen, als Speisenbeilage (Portion ca. 70g), zum Keimen oder zum Einpflanzen.
Verarbeitungstipps:
Die Lupinensaat grundsätzlich über Nacht (mind. 12 Stunden) in ausreichend Wasser einweichen! Danach die Lupinen im Einweichwasser mit einer Prise Natron 1-2 Stunden kochen. Es empfiehlt sich die Saat nach der Quellzeit ankeimen zu lassen, dann bekommen sie einen noch höheren Nährwert und sie werden dann auch noch weicher.
Einpflanzen:
6-8 über Nacht aufgequollene Saatkörner 2-3cm tief in die Erde stecken, an einen hellen Ort stellen, über einige Tage vorsichtig feucht halten, abwarten und ggfs. die wachsende Pflanze mit einem Stab stützen.
Nährwertangabe per 100g | |
---|---|
Brennwert | 1399 kJ / 335 kcal |
Fett | 7 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3 g |
- davon ungesättigte Fettsäuren | 4 g |
Kohlenhydrate | 13 g |
- davon Zucker | 3 g |
Ballaststoffe | 32 g |
Eiweiß | 39 g |
Salz | 0,02 g |
Nährstoffe | per 100 g | % NRV | per 70 g | % NRV |
---|---|---|---|---|
Calcium | 180 mg | 23 % | 126 mg | 16 % |
Magnesium | 150 mg | 40 % | 105 mg | 28 % |
Eisen | 3,6 mg | 26 % | 2,5 mg | 18 % |
Zink | 5,0 mg | 50 % | 3,5 mg | 35 % |
*Prozent der Nährstoffbezugsmenge |
Essentielle Aminosäuren | per 100 g Eiweiß |
---|---|
Lysin | 4,6 g |
Methionin | 0,7 g |
Tryptophan | 0,6 g |
Valin | 3,7 g |
Isoleucin | 4,1 g |
Leucin | 7,1 g |
Phenylalanin | 3,7 g |
Threonin | 3,3 g |
Histidin | 2,2 g |
