
Schwarzkümmelöl
Das aus Ägypten stammende Schwarzkümmelöl wird aus den Samen von Nigella sativa L durch schonende Kaltpressung ohne Auszugsmittel gewonnen.
Schwarzkümmelöl:
Das gelbe bis dunkelbraune, scharfwürzig schmeckende Öl enthält die wertvollen ungesättigten essentiellen Fettsäuren wie z.B. Linol – säure und Linolensäure und auch 0,5 bis 1,5 % ätherisches Öl.
Hinweis:
Die angegebene empfohlene Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sind nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung zu sehen. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Netto-Füllmenge:
Inhalt = 50 ml
Verzehrempfehlung:
Täglich 20 bis 25 Tropfen (bis zu einem halben Teelöffel ca. 1 ml) kurmäßig 3 bis 6 Monate lang verwenden. Wegen seines würzigen Geschmacks kann diese Menge Schwarzkümmelöl auch bei der Zubereitung von Salaten, Braten oder salzigem Gebäck verwendet werden.
Nährwerte | pro 50 ml | pro 1 ml |
---|---|---|
Brennwert | 1880 kJ (449 kcal) | |
Eiweiß | 0 g | |
Kohlenhydrate | 0 g | |
Fett | 45,5 g | |
gesättigte Fettsäuren * | 7 g | |
einfach ungesättigte Fettsäuren * | 10,5 g | 0,105 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren * | 27,5 g | 0,275 g |
davon Linolsäure | 247,5 mg | |
davon Linolensäure | 0,85 mg | |
* jeweils berechnet als Triglycerid |
