Raab Vitalfood

Bio Kürbiskern Proteinpulver

PZN 12479918

59 % pflanzliches Protein, enthält Eisen, Magnesium, Kalium, Mangan und Phosphor.



Jetzt kaufen

Bio Kürbiskern Proteinpulver:

Raab Bio Kürbiskernprotein wird durch schonende Entölung und Vermahlung gewonnen und besticht durch sein typisches, feines Aroma. Es eignet sich hervorragend zur Anreicherung von süßen und herzhaften Gerichten und Getränken sowie als Ergänzung für Smoothies, Müslis, Desserts und Backwaren.

Das Kürbiskernprotein hat einen hohen Gehalt an ungesättigten Fettsäuren. Außerdem ist es reich an Ballaststoffen, Magnesium und Phosphor, enthält 59 % hochwertiges Eiweiß, alle acht essentiellen Aminosäuren sowie Eisen, Kalium und Mangan.

Eisen trägt zu einer normalen kognitiven Funktion und zu einem normalen Sauerstofftransport im Körper bei. Kalium und Magnesium unterstützen eine normale Funktion des Nervensystems und der Muskeln. Magnesium und Phosphor tragen zur Erhaltung normaler Knochen und Zähne bei. Mangan trägt zur Erhaltung normaler Knochen und zur normalen Bindegewebsbildung bei.

Produktmerkmale:

•   Für Vegetarier und Veganer geeignet

•   Gluten- und laktosefrei

•  Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-001 Österreich-Landwirtschaft

Hinweis:

Die genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 20 g Kürbiskernproteinpulver ein. Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.

Kühl, trocken und gut verschlossen lagern.

Marke:

Im bayerischen Rohrbach an der Ilm entwickelt, produziert und vertreibt Raab Vitalfood pflanzliche Lebensmittel und Proteine sowie Superfoods und Nahrungsergänzungen in bester Bio Qualität – und das seit 28 Jahren. 2017 wurde das Sortiment um eine pflanzliche Sportlerserie erweitert. Diese ergänzt die bestehende Auswahl an pflanzlichen Proteinen und begleitet Hobby- und Leistungssportler gleichermaßen durch den Trainingsprozess.

Netto-Füllmenge:

Diese Verpackung enthält 25 (500 g) Portionen.

Zutaten:

100 % Kürbiskern Mehl, teilentölt*2,(99,8 % geröstete Kürbiskerne*, Salz).

(*aus kontrolliert biologischem Anbau; *2 Kürbiskerne aus Österreich)

Verwendung:

Geben Sie ca. 2 EL (à 10 g) Pulver in 250 ml Flüssigkeit, z.B. Soja- , Hafer-, Mandel-, Reis- und Kokosmilch oder ersetzen Sie beim Backen einen Teil des herkömmlichen Mehls durch Kürbiskernprotein. Das Kürbiskernprotein ist eine köstliche Ergänzung für Smoothies, Müslis, Desserts und Backwaren.

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 20 g Kürbiskernproteinpulver ein.

Nährwertepro 100 g (NRV)pro 20 g (NRV)*
Energie 1610 kJ / 384 kcal 325 kJ / 77 kcal
Fett 13 g2,6 g
- davon gesättigte Fettsäuren 2,6 g 0,5 g
- davon einfach ungesättigte Fettsäuren 3,6 g0,7 g
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren 6,4 g 1,3 g
Kohlenhydrate 2,7 g 0,5 g
- davon Zucker1,6 g < 0,5 g
Ballaststoffe 10 g 2,0 g
Eiweiß59 g 12 g
Salz 0,24 g 0,05 g
Eisen 14,0 mg (100 %) 2,8 mg (20 %)
Mangan 6,3 mg (315 %) 1,3 mg (65 %)
Kalium 1780 mg (89 %) 280 mg (18 %)
Magnesium 940 mg (251 %) 188 mg (50 %)
Phosphor 2000 mg (286 %) 400 mg (57 %)
* entspricht einer Portion / NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte
Essentielle Aminosäuren
Isoleucin 2,6 g
Leucin 4,8 g
Lysin 2,3 g
Methionin + Cystein1,5 g
Phenylalanin + Tyrosin 4,6 g
Threonin2,0 g
Tryptophan 0,94 g
Valin 3,3 g