
Bio Chia Samen
Die Chia Bio-Samen von Raab Vitalfood enthalten Protein und sind reich an Ballaststoffen, Calcium, Magnesium, Phosphor, Vitamin B1, Vitamin B3 und Vitamin E.




Bio Chia Samen:
Chia sind die Samen der Salvia hispanica, einer südamerikanischen Pflanze aus der Gattung des Salbeis. In der Sprache der Mayas bedeutete Chia Stärke oder Kraft.
Produktmerkmale:
• Hergestellt in Deutschland
• Für Vegetarier und Veganer geeignet
• Gluten- und lactosefrei
• Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-001 Südamerika-Landwirtschaft
Hinweis:
Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt. Kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Füllhöhe technisch bedingt.
Marke:
Im bayerischen Rohrbach an der Ilm entwickelt, produziert und vertreibt Raab Vitalfood pflanzliche Lebensmittel und Proteine sowie Superfoods und Nahrungsergänzungen in bester Bio Qualität – und das seit 28 Jahren. 2017 wurde das Sortiment um eine pflanzliche Sportlerserie erweitert. Diese ergänzt die bestehende Auswahl an pflanzlichen Proteinen und begleitet Hobby- und Leistungssportler gleichermaßen durch den Trainingsprozess.

Netto-Füllmenge:
Inhalt = 200 g
Zutaten:
100 % Bio Chia-Samen (aus kontrolliert biologischem Anbau).
Verzehrempfehlung:
Weichen Sie Chia Samen in Flüssigkeit (z.B. Wasser, Saft, Pflanzenmilch) für ca. 3 Minuten auf und nehmen Sie das Getränk ein. Chia Samen können auch direkt in Speisen und Getränke, wie Müsli, Joghurt oder Smoothies gegeben werden.
Die tägliche Aufnahme von 15 g Chia Samen soll nicht überschritten werden.
Nährwerte | pro 100 g |
---|---|
Energie | 1869 kJ / 453 kcal |
Fett | 32 g |
- davon gesättigte Fettsäuren | 3,5 g |
- davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 26 g |
Kohlenhydrate | 5,2 g |
- davon Zucker | 0,5 g |
Ballaststoffe | 30 g |
Eiweiß | 21 g |
Salz | 0,03 g |
Thiamin (B1) | 3,5 mg (317 %) |
Niacin (B3) | 3,7 mg (23 %) |
Calcium | 620 mg (78 %) |
Magnesium | 350 mg (93 %) |
Phosphor | 830 mg (119 %) |
Omega-6-Fettsäuren | 6,4 g |
Omega-3-Fettsäuren | 19 g |
NRV: Prozent der Nährstoffbezugswerte |
