Raab Vitalfood

Bio Protein Regeneration pure

PZN 138 827 28

Bio Protein-Pflanzenpulvermischung zur Herstellung eines Kaltgetränks

Eiweiße sind wichtige Bausteine des menschlichen Körpers und machen etwa 15 % des Körpergewichts aus. Der Proteinstoffwechsel befindet sich in einem ständigen Fluss. Vor allem bei körperlicher Belastung kann sich durch die erhöhte Muskelbeanspruchung der Proteinabbau verstärken, sodass Sportler auf eine positive Stickstoffbilanz achten sollten. Dabei müssen die essentiellen Aminosäuren über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper diese nicht synthetisieren kann.

 


Bio Protein Regeneration pure

Bio Protein-Pflanzenpulvermischung zur Herstellung eines Kaltgetränks

Protein Regeneration ist eine Mischung aus Proteinpulvern und Spinatpulver. Sie enthält 78 % pflanzliches Protein, davon 34 % essentielle Aminosäuren. Pro Portion sind 5,4 g BCAAs2), davon 2,4 g Leucin enthalten. Dies wird ohne den Zusatz von tierischen Eiweißen oder Sojaprotein, nur durch die hochwertigen Proteine aus Erbse und Reis erreicht. Die Mischung ist so optimiert, dass sie zudem natürlicherweise Magnesium, Calcium, Eisen und Phosphor enthält und einen hohen Gehalt an Mangan, Folsäure und Riboflavin (Vitamin B2) aufweist – ganz ohne Zusatzstoffe. Proteine bzw. Eiweiße sind wichtige Bausteine des menschlichen Körpers und machen etwa 15 % des Körpergewichts aus. Der Proteinstoffwechsel befindet sich in einem ständigen Fluss. Vor allem bei körperlicher Belastung kann sich durch die erhöhte Muskelbeanspruchung der Proteinabbau verstärken, sodass Sportler auf eine positive Stickstoffbilanz achten sollten. Dabei müssen die essentiellen Aminosäuren über die Nahrung aufgenommen werden, da der Körper diese nicht synthetisieren kann.

Proteine tragen nicht nur zur Zunahme der Muskelmasse, sondern auch zu deren Erhalt bei.

Das enthaltene Magnesium trägt zu einer normalen Funktion der Muskeln, des Nervensystems und zum Elektrolytgleichgewicht bei.

Gemeinsam mit Phosphor, Mangan und Eisen trägt es zu einem normalen Energiestoffwechsel bei.  Das enthaltene Riboflavin (Vitamin B2) trägt zum Erhalt normaler roter Blutkörperchen bei und zusammen mit Mangan und Folsäure zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung.

Protein Regeneration wird zur Einnahme nach dem Training bzw. nach körperlicher Belastung empfohlen.

2) „branched-chain amino acids“ (deutsch: verzweigtkettige Aminosäuren)

Produktmerkmale:

•  Gluten- und laktosefrei.

•  Für Vegetarier und Veganer geeignet.

•  Bio-Kennzeichnung: DE-ÖKO-001 EU-/Nicht-EU Landwirtschaft

Hinweis:

Die oben genannten positiven Wirkungen treten bereits ab einem Verzehr von täglich 40 g ein. Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise sind von großer Bedeutung.

Farbe und Geschmack können variieren, da es sich um ein Naturprodukt handelt, das jahreszeitlichen Schwankungen unterliegt.

Kühl, trocken und gut verschlossen lagern. Füllhöhe technisch bedingt.

Marke:

Im bayerischen Rohrbach an der Ilm entwickelt, produziert und vertreibt Raab Vitalfood pflanzliche Lebensmittel und Proteine sowie Superfoods und Nahrungsergänzungen in bester Bio Qualität – und das seit 28 Jahren. 2017 haben wurde das Sortiment um eine pflanzliche Sportlerserie erweitert. Diese ergänzt die bestehende Auswahl an pflanzlichen Proteinen und begleitet Hobby- und Leistungssportler gleichermaßen durch den Trainingsprozess.

Netto-Füllmenge:

Inhalt = 500 g

Zutaten:

45 % Erbsenproteinpulver*, 45 % Reisproteinpulver*, 10 % Spinatblattpulver*

(*aus kontrolliert biologischem Anbau)

Verzehrempfehlung:

Nach dem Training oder nach körperlicher Belastung 40 g (entspricht 3 gehäuften EL) des Pulvers in 500 ml Flüssigkeit einrühren und genießen. Besonders empfehlenswert ist Reismilch, aber auch jede andere Pflanzenmilch oder Kuhmilch. Für eine verbesserte Durchmischung und Cremigkeit kann ein Stand- oder Stabmixer verwendet werden.

NährwertePro 100 g (NRV) Pro 40 g * (NRV)
Energie1692 kJ/ 401 kcal 672 kJ/ 159 kcal
Fett6,1 g2,4 g
davon ges. Fettsäuren1,6 g 0,6 g
Kohlenhydrate5,3 g2,1 g
davon Zucker< 0,5 g< 0,5 g
Ballaststoffe6,3 g2,5 g
Eiweiß78 g 31 g
Salz0,79 g 0,31 g
Calcium530 mg (66 %) 212 mg (27 %)
Eisen10 mg (71 %)4,0 mg (29 %)
Magnesium189 mg (50 %)75,6 mg (20 %)
Mangan6,4 mg (320 %) 2,5 mg (125 %)
Phosphor 450 mg (64 %)180 mg (26 %)
Folsäure188 µg (94 %) 75,2 µg (38 %)
Vitamin B2 (Riboflavin)5,7 mg (407 %)2,3 mg (164 %)
Vitamin K46 µg (61 %)19 µg (25 %)
* entspr. empfohlene Tagesverzehrmenge/
NRV: % der Nährstoffbezugswerte
AminosäurenPro 100 g
Alanin 3,66 g
Asparaginsäure7,46 g
Arginin5,77 g
Cystein + Cystin1,08 g
Glutaminsäure12,40 g
Glycin3,02 g
Histidin1,64 g
Isoleucin3,24 g
Leucin6,07 g
Lysin3,93 g
Methionin1,42
Phenylalanin4,02 g
Prolin3,22 g
Serin3,63 g
Tryptophan0,90 g
Threonin2,63 g
Tyrosin3,19 g
Valin4,12 g